자유 게시판

PC방 6d 런처오류로 접속 못하시는분들 도움될만한 팁.

번호 71390
모그리 | 환술사 | Lv.80
20-09-26 03:21 조회 6272
저같은 경우에는 14일날에 피방 풀렸을때 
평소처럼 바탕화면에 게임 모아둔 메뉴에서 아이콘 실행해서 
런처 실행하니 6d 오류로 자꾸 팅겼거든요 
그러다가 해결법좀 찾아보니 폴더내에서 직접 실행을 하라고해서 

[재가 사용하는 동네피방 경우입니다]

D드라이브 -> 프로그램파일 폴더 -> 파판14폴더 ->Boot폴더 -> FFXIV_Boot 우클릭해서 관리자권한으로 실행 [중요!!]

꼭 우클릭해서 관리자권한으로 실행을 해주세요 
그냥 두번 클릭해서 실행하면 평소처럼 6d오류로 팅깁니다

저렇게하면 평소처럼 런처 로그인화면이 뜨는데   
런처 로그인하고 게임시작하면 실행됩니다 14일날 처음 실행성공하고 
피방가서 할때마다 저방법으로 해서 성공했어요  

다른방법으로는 [이건 재가 확인을 못해봤는데]
공식홈페이지 로그인하고 게임시작버튼 누르면 Boot로 로그인되는지
게임실행이 된다고 합니다  

공홈 공지사항을 보니 10월6일에 5.21패치겸 
6d 오류도 수정한다고 하던데 그때까진 위의방법들로 해결하셔야할듯합니다

위에 방법들을 써도 안되는 피방이라면...
가까운 다른 가맹점 피방을 가셔셔 다시 접속확인해보시는게 빠를듯합니다 

[피방마다 사용하는 프로그램들이 달라서 차이가 있을수있습니다]

번호 제목 날짜 조회 추천
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 이벤트
  • '광명의 시작' 업데이트 기념 신규 상품 출시
  • 가맹 PC방 버닝 이벤트
  • [35] 별의 노래
  • 무료 플레이 혜택
  • GM노트 186화
  • V6.5 업데이트 노트
  • 샬레이안 마법대학 게임학부 7화
  • 못다 한 이야기: 삭월편 4화
  • 내 정보 업데이트 이벤트
  • 모험가 성장 지원