자유 게시판

오늘 설치했는데요.. 질문 있습니다.

번호 65565
18-05-25 02:23 조회 4090

암흑기사가 하고 싶어서

창술사로 초보자 혜택 주는 서버에 캐릭터를 만들었어요.

처음 하는데 결재를 하고 그냥 게임 할까 싶어서

카벙클 탈것이랑 정액권 구매를 하려고 하는데

초보자 스타터팩? 19800원짜리가 있고

25300원짜리 모험록 포함된게 있는데

60레벨을 만들어 준다고 해서 어떤걸로 결재할지 고민중인데

1레벨부터 60레벨까지 직접 키워보지 않고 60레벨이 되면 게임에 대해 전혀 알지 못한 상태로

60레벨이 될거 같아서 걱정입니다... 어떻게 하는게 좋을까요

초보비행 (18-05-26 15:46)
톤베리 | 환술사 | Lv.59
카벙클 탈것, 패키지는 자기만족 수집용이예요 탈것은 어차피 20레벨제 메인퀘를 클리어하고 따로 초코보 퀘스트로 해금해야 탈 수 있게 됩니다. 그전까진 있어도 뛰댕겨야 하고, 탈것은 이것저것 과금없이 얻는 루트가 많아요.
모험록은 윗분 말씀대로 플레이 스타일에 따라 필요 불필요가 갈리는 듯 해요. 
평소에 스토리는 올 스킵에 관심 없음, 다른 RPG 많이 해봐서 컨 자신있고 적응도 빨리 할 수 있다, 빨리 만렙 찍고 컨텐츠 가고 싶다~ 하면 점핑하셔도 괜찮을 듯 합니다.
에랄드 (18-05-25 04:20)
모그리 | 검술사 | Lv.70
개인적으로는 1렙부터 천천히 키워보시는걸 추천합니다만..  모험록을 쓰는가 아닌가는 어떤 방식의 플레이를 지향하느냐에 달렸습니다.   게임의 스토리를 즐기면서 하나하나 배워가는 것을 지향한다면 모험록을 써서는 안되겠죠.
에랄드 (18-05-25 04:21)
반면 스토리는 대충 넘기고 얼른 캐릭터 키워서 사람들과 함께 놀고 싶은 마음이 크다면 모험록을 쓰는게 좋겠지요. 
에랄드 (18-05-25 04:24)
갑자기 60렙이 되어 많은 스킬들이나 역할(탱커, 딜러, 힐러)에 대한 이해가 부족한 상태로 인던이나 토벌전에 뛰어들어 민폐를 끼치는 일만 벌어지지 않는 다면 별 문제 없겠지요.  
에랄드 (18-05-25 04:25)
우선 모험록을 쓰시면 가장 먼저 하셔야 할 일은 스킬들의 효과가 무엇인지 정확하게 파악하는 일이라고 봅니다. 게임 안에서 P 키를 누르면 나오는 창에서 직업 스킬과 역할 스킬 등을 확인할 수 있으니 찬찬히 살펴보시면 되겠지요. 역할에 대한 이해는 게임 안에서 초보자의 집에 찾아가서 배우시거나 파판14인벤 같은 곳에서 공략을 찾아보셔도 좋겠지요. 
에랄드 (18-05-25 04:28)
1렙부터 키우시면 이러한 추가적인 수고는 없겠지만 만렙이 되기까지 상당한 시간이 소모될 것입니다. 선택은 스스로의 몫입니다. 즐겜 되시길.